Президент Замбии отрицает удушения оппозиции

Президент Замбии Эдгар Лунгу в пятницу опроверг душно права лидеров оппозиции, заявив, что власти, которые от них отказались позволяет собрать и встретится с болельщиками работали в рамках закона.

Лунгу, в силу с 2015 года, сталкивается с растущими жалобы о том, что он расправляется с инакомыслящими и стремится закрепить власть в преддверии выборов в 2021 году.

Полиция разгоняя сходки лидеров оппозиции и на прошлой неделе они стреляют слезоточивым газом, когда Гарри Калабо обратился к своим сторонникам в провинции Луапула.

Калабо-бывший министр иностранных дел в правительстве Лунгу, который ушел в отставку в прошлом году, утверждая, что «набухание» уровня коррупции государственных чиновников.

Но Лунгу защищал действия полиции, заявив, что стороны «не могут гальванизировать на политическую поддержку с 2016 по 2021 год».

«Если полиция считает, что это не для того, чтобы встречи были совершенно правы, чтобы остановить его», — сказал журналистам в Палате представителей.

Лунгу также сказал, что он был готов быть Патриотический фронт (ПФ кандидата) на 2021 опросы. Однако он сказал, что если партия хочет пойти в Конгресс, чтобы одобрить его, он позволит, чтобы это сделать.

«Я демократ, и мы будем идти на конференцию, если это желание народа. Короче я игру», — сказал он.

Лунгу также сказал, что он будет продолжать меры жесткой экономии для поддержания госдолга страны в пределах приемлемых уровней.

Zambia's President Denies Stifling Opposition

Эдгар Лунгу Chagwa,
в силу с 2015 года, сталкивается с растущими жалобы о том, что он расправляется с инакомыслящими и стремится закрепить власть в преддверии выборов в 2021 году

Среди мер он выделил ограничить финансирование проектов, 80 процентов, сокращение поездок для высокопоставленных правительственных чиновников и убирать на заработную плату государственных служащих услугу среди прочих.

Замбия добилась относительной стабильности с момента первых многопартийных выборов в 1991 году, в результате которого был свергнут долгоиграющих страны после обретения независимости лидером, Кеннет Каунда.

Лунгу изначально заменил президента Мишеля Сата, который неожиданно умер в 2014 году.

Затем он победил на президентских выборах в своем праве в 2016 году, но выборы были отмечены столкновения между сторонниками ПФ и соперник Объединенная партия национального развития (UPND).

Президент принял все более авторитарной позиции против своих соперников, критики говорят.

Выборы вице-Hakainde Hichilema, который отказался признать результаты, был заключен в тюрьму в течение четырех месяцев в 2017 году за, якобы, отказ уступить дорогу кортежу транспортировки Лунгу.

Напряженность снова в прошлом году вырос, когда президент успешно обратился в Конституционный суд, чтобы позволить ему снова работать, чтобы не «ввергнуть страну в хаос».

Оппозиция и представители гражданского общества говорят, это нарушение Конституции, которая ограничивает президента двумя сроками, а Лунгу, в случае переизбрания в 2021 году, фактически служили в три раза.

ОС/КЛМ

Авторское право АФП. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *